Berhati-hatilah bila membeli mie goreng di restaurant atau
rumah makan, apalagi yg di pinggir jalan. Pastikan mie-nya BENAR-BENAR
mie. Soalnya ada mie yang dibuat dari sumpit bekas yang dikumpulkan
dari tempat sampah dan bekas pakai di restoran atau hotel. Di bawah ini
adalah proses pembuatan mie dari sumpit (chopsticks)
Sumpit dipotong-potong kecil
Ditambah air dan garam.
Ditambah sedikit tepung dan Di tambah penyedap rasa.
Direbus selama 15 menit.
Dimasukkan dalam toples dan dibiarkan 2 hari.
Beginilah bentuknya setelah 2 hari.
Digoreng dan dicampur sayuran serta daging. Siap dihidangkan.
banyak
penjual yg cuma mau nyari untung aja, tanpa memperhatikan kesehatan
konsumen nantinya. untuk itu: Waspadalah…waspadalah…waspadalah…!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar